Я просто проснулась утром пораньше...

Да.... Столько нового можно увидеть, просто проснувшись утром пораньше...
Вот как сегодня... Что-то заставило меня подняться с кровати на час раньше обычного и подойти к окну. И как только я взглянула на улицу, меня впустило в свой мир УТРО.....
Это потрясающее время суток примерно с 5.30 до 6.30 утра летом и часа на два позже зимой... Сейчас весна. так что, времени было около шести, когда я проснулась. Весна.. Это условие вносило еще больше таинства в это потрясающее утро....
Я стаяла, очарованная у окна минут 40... я не могла оторвать глаз от яркого восходящего солнца. Оно, казалось, проникало в темноту ночи, медленно, но уверенно рассеивало мрак... Ах.... Столько различных цветов в одном месте я не видела никогда...Вокруг ярко-желтого солнечного свечения небо переливалось, как алмаз. Переливалось всеми возможными оттенками: светло-желтым, серебристо-алым, оранжево-лиловым, серо-голубым, персиково-фиолетовым и другими немыслимыми сочетаниями...
И свечение, исходящее от солнца... Оно все дальше и дальше проникало в окна домов, во дворы, во все самые дальние уголки...
В этом свечение, казалось, было какое-то движение, как будто, в нем летали ангелы, просыпающиеся, наверное, где-нибудь часов в 5 летом и около 7-ми зимой, чтобы успеть с солнцем прилететь на своих роскошных белоснежных крыльях к людям, нуждающимся в помощи и понимании....
Я стояла и наблюдала за этой игрой цветов, оттенков, свечений, наблюдала за тем, как солнце поднимается над домами, как исчезает на последнем оставшемся кусочке темного неба последняя звезда, сверкнув на прощанье, как бы говоря: "Я пока посвечу где-нибудь в другом месте, а к вам вернусь вечером... Вы за меня не переживайте... До встречи..."
И вот такой, стоявшей у окна с мишкой в руках и в ночнушке в полседьмого утра меня и застала мама, уже минут 10, как вставшая и во всю собирающаяся на работу...
Я и не успела заметить, как все на улице и в комнате стало освещать солнце. Но только я знала, что это не просто солнце, это таинственное свечение, каждое утро приносящее с собой ангелов, помогающих людям...
Думаю, с этого дня я всегда буду наблюдать за рассветом. Кто знает, возможно, я даже увижу ангела как-нибудь....
Это ведь очень просто.. Нужно только проснуться пораньше, часов в 5.30 летом и часа на два позже зимой, просто подойти к окну и восхищаться....


Рецензии