Падший ангел

Ангелы везде и всюду,
Помогают, верят в нас.
Мы говорим, что это чудо,
Ангел рядом и сейчас.
 
Но есть у них свои проблемы
Не все про нас им думать только.
Не раз касались этой темы.
Парой  им так бывает горько.
 
В раю есть лидеры, тихони.
Довольные и бунтари.
И вот один по доброй воле
Познал все прелести любви.
 
Тот ангел был из средних самых.
В Эдеме мало с кем дружил.
И в вылазках на землю частых,
Её случайно полюбил.
 
Он полюбил не просто сильно,
Владел любовью неземной.
И полюбил он так красиво!
О бедный, ей не быть с тобой...
 
И друг сказал ему учтиво,
Лишь он был в тайну посвящен,
Что хоть она и так красива,
Но им не быть, не быть вдвоем.
 
Сказал, что если вдруг узнают,
В ворота рая нет дороги.
И падшим ангелом он станет,
И будет жить, не зная воли.
 
Но не послушал ангел милый.
Красавица к себе звала.
И с ней одной он встречи жаждал,
Его внизу любовь ждала.
 
Но падший ангел - это демон,
Уже не мог он так любить.
И все отныне, что он делал,-
Счастливой не давал ей жить.
 
И вот уже все хуже-хуже
Ей становилось с каждым днём.
Он понял бы, чтоб стало лучше,
Ей надо лишь забыть о нем.
 
Но он уж был не добрый ангел,
Что жил в раю, в любви, в тиши.
А то был демон с жаждой власти,
Измены, собственности, лжи.
 
И погубил её он силой
Своей любви недоброй, злой.
Отныне мечится по миру,
Исполнен злобой и тоской...
 
                20 сентября, 2008 год...


Рецензии
Понравилась история. Очень метафорично и убедительно дан ответ на извечное: почему ангел превращается в демона?

Анна Подолянская   18.07.2009 16:43     Заявить о нарушении