Горизонт

Я ехала домой недавно
Вдоль поля, леса и реки,
Увидела я горизонт случайно,
Тебе сказала: "Погляди!"
 
Он ближе - нам ступенька к славе,
Он дальше - нам катиться вниз.
Далек хоть, как листок в канаве,
Но так похож на нашу жизнь.
 
И кажется, что вот он, рядом,
Что я могу достать рукой.
Но поврнули мы направо,
И он уже за той горой.
 
Тут понимаю, не достать его,
Как не достичь нам совершенства,
Все человечество обречено
Бежать за горизонтом с детства....
 
                23 июля, 2008 год...


Рецензии