Ещё несколько напоследок

Зачем царем ты хочешь стать?
Чтоб мне никто не мог мешать,
Когда хочу, стихи писать.
          *****
Спасу я Землю от потопа,
Если хоть рубль заплатит кто-то.
             *****
Скажи, старик, зачем ты жил?
Чтоб ты меня про то спросил.
              *****
Страдания народов есть расплата
За то, в чем они сами виноваты.

            *****
На свете умных мыслей тьма.
И вряд ли есть во всей Вселенной
Вещь беспредельнее ума…
Одна лишь глупость беспредельней.


             *****
- Остановись на полушаге,
Учёный, и скажи поэту:
Загадок много ли на свете?
- Да уж не меньше, чем бумаги,
Где можно записать ответы.

Раз так, я начал понимать,
Не хватит жизни всей поэту,
Чтоб всю бумагу исписать,
Чтоб дописать поэму эту.

           КОНЕЦ 1 ЧАСТИ.


Рецензии