Страж ночи

Снова крадётся страж нОчи с женой,
День допивает и брызжет слюной.
Вновь застилает, что должен он скрыть,
Всем в эту ночь не даст он дожить.

Трудно дышать мне, сдавила луна,
Вряд ли уйму я тоску без вина,
Меня поглощает грозящая тьма,
У дома засада, а дом мой-тюрьма.

На мушке злодейки стою, не дыша,
Шаг вправо,шаг влево, и здравствуй душа,
А он наблюдает, и день ото дня,
Опять проверяет на прочность меня.

А я, как дворняга,не видел приют,
И дело не в теле, плевать на уют.
Я знаю-прольётся живая вода,
И чтобы напиться, пойду хоть куда.

Он ходит по краю, где свесился я,
Я понимаю - он выбрал меня,
Душит за горло, не смел чтобы петь,
Тянет к земле, в попытке взлететь.

Лишает всех сил, проклятая ночь,
Сжигает глаза мне луна, её дочь.
Опять ты измажешь кровью гранит,
Себя то не жаль, за любовь вот болит.


Рецензии