Поиск образа любви

Опять один. Всё снова. Всё обычно.
Ищу и жду, в спокойствии и скуке.
И снова бьют клавиатуру руки:
"Привет, подружимся? Ты очень симпотична".

Не то, чтоб жалуюсь - мне даже интересно
Впускать людей в израненную душу.
Узнать бы мне ответ: что мне-то нужно?
Найду ли в душах их себе я место...

"Будь проще, - скажет друг, - живи и пробуй,
Пусть много боли и страданий позади,
О них не думай, с радостью иди!
Ещё знакомств приятных будет очень много."

И моя радость и любовь к этому миру,
Вновь станут души одиноких заражать
Весельем, счастьем! Не куда бежать,
Когда глазах огонь неутомимый.

Свобода чувств, свобода отношений,
Бодрящий смех и искренность в словах.
И словно образы мы ищем в облаках,
Пусть зная то, что не бывает совершенных.

Мы наслаждаемся, что в небе он возник,
Этот построенный самими нами образ.
Он начинает в жизни новенькую повесть
И может быть, та повесть - на двоих.


Рецензии