Младенцем я предвосхищаю значения слов
А старцем постигну развёрстую бездну значений.
И всё не к истоку грести, ибо скуден улов
И тщетны усилия в скорости здешних течений.
А так и мелькает в оконном проёме ветла
И калейдоскопом сезонным разводы узоров.
Трава устояла, синица вприпрыжку смогла,
Да не удержать головных островерхих уборов.
Покорнейше вас попрошу – не сочтите меня
Сторонником мер радикальных леченья мигрени.
Я просто хотел на исходе июльского дня,
Любя и жалея, прислушаться к зову растений.
И было спокойно и тихо. В небес черноте
Неясное лихо звезды из болот отражалось,
И корни травы откровенно тянулись к воде,
И главное мира кратчайшим путём продолжалось.
Свидетельство о публикации №109071800338
Прекрасная философия жизни!
Михаил Ярохович 25.07.2010 21:04 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 26.07.2010 09:19 Заявить о нарушении