Фентези Благославленный

               
На колком уступе громадной горы
Измучено болями тело висит.
Промозглый туман открывает миры,
Но он всем мирам тем назло будет жить!

Такие пытки пережить
Мог лишь благословлённый,
Когда от них любой мог взвыть,
Терпел как обречённый.
Они далече позади,
А ты не обессилен.
Теперь лишь близким боль в груди
И надо много сил им.

Нагою душою и телом нагой,
В себе подавил неудобство души,
Так Слава тебе за то, что ты такой!
Немного осталась, ты только дыши!
Немного осталось, вернёшься к своим-
Ногою ты ступишь на родную твердь,
Ещё посмеёшься над временем злым,
Ещё пожелаешь, злорадствуя, спеть

О том, что пытки пережить
Ты смог, благословлённый.
Себе от них ты не дал взвыть,
Но ты не обречённый.
На них ты пятью наступил,
Теперь силён и весел,
И за страданья отомстил,
Их на горе повесил.
                12. 01. 09.


Рецензии