Ожидание

Долгая синяя тень
под глазами усталыми.
Прожитый день
постепенно теряет значение.
В парке вечернем
настырно тоскуют качели.

В память о нервно изогнутых пальцах
оставлены
полупустые бокалы
ферзями на скатерти
клетчатой.
Крошками хлебными мечены
выхода
восемь коротких шагов.

Восемь вдохов и выдохов.
Дым в потолок.
Зубы стиснуты.
Двери не заперты.


Рецензии