Радуга

Красный восток, краски нового дня
Красные небо, в оттенках огня
Раннее утро, роса на траве
Чай, бутерброды уже на столе

Оранжевый диск над водою плывет
Чайки над морем неспешный полет
Крик, полный жалости, полный тоски
Режущий душу, рвущий в куски

Желтые листья осеннею прозой
Давно позабыты уж майские грозы
Созревшая рожь словно желтое море
Забыты в работе и радость и горе

Зелень травы, зелень Сосен и елей
и далеко до февральских метелей
Зеленое око на светофоре
Все так легко, по колено нам море

Бескрайнее небо, глаза голубые
они так похожи, такие родные
Но как далеки от меня эти очи..
И хочется что-то, хочется очень

Синие, иссине-черные воды
Пространства и волны, безумство природы
То добрый котенок, то раненый зверь
Дары приносящий, процентом потерь

Черника окрасила детские губы
Рисунок фломастером: домик и трубы
Солнышко, дождик из тучки идет,
Над всем этим радуга в небе плывет

И как передать, то что видишь, что слышишь?
Живешь и надеешься, веришь и дышишь..
Фломастеров шесть, а цветов слишком много
И жизнь пред тобою - большая дорога..


Рецензии