Вопросы бытия

Я думал, мертвые не плачут,
Я думал, что им все равно…
А, значит, и не мудрено,
Что тело вечно, что оно,
Рождаясь вновь, изъяны прячет.

Вместе с последним стоном,
Тело на клочья рвется,
Вскоре в обличье новом
Чья-то душа проснется.

В вопросах бытия
Бессильны ты и я.
Мышление ничтожно
И, часто, даже ложно.
Кто сможет убедить,
Что «Белый Свет» и «Жить»
Воспринимаем верно?-
Никто уже, наверно!

Кто знает, может мы не живы!
Быть может мы поле Суда
Не в рай попали, а сюда.
Вдруг, нас пытают? Что тогда?
Тогда придется, всем на диво,

Вылезти вон из кожи,
Чтоб измениться в корне,
Чтобы сменилась рожа
Ликом, и свет стал черным…
                12. 02. 09.


Рецензии
Меpтвые не тлеют,не гоpят
Hе болеют,не болят
Меpтвые не зpеют,не гниют
Hе умеют-не живут.
Мёpтвые не споpят,не хотят
Hе стаpеют,не скоpбят
Мёpтвые не сеют и не жнут
Hе потеют,не поют
Мёpтвые не хвалят,не бpанят
Hе стpеляют,не шумят
Мёpтвые не сеют,не поют
Hе умеют,не живут.

Алекс Колосовский   26.03.2018 06:12     Заявить о нарушении