Я достойна своей Любви

Я достойна своей Любви.
Мы, как сестры с ней,
во всем похожие.
А тебя достойна? Скажи.
Мы несхожие. Мы - прохожие.
Только раз дорожки сошлись?
Но извилист путь, да с пригорками.
Не прошу, кричу я: «Вернись!»
Пусть сойдется путь там, за горкою.
Пусть недолгой будет печаль,
 мимолетной слеза разлуки…
Только долго смотрю я в даль.
И за что мне такие муки?..


Рецензии