Ночной гость

Проходи, чего стоишь у дверей?
Ты садись к камину ближе - ноги грей
О дожде и ветре на ночь забудь,
Отдохни, потом продолжишь свой путь

Может быть бокал вина, коньяка?
Побеседуем, отступит тоска
Моим гостем хоть немного побудь
Я давно мечтал принять кого-нибудь

Благодарствую, хозяин, но прости,
Дай воды испить и с миром отпусти
Непогода за окном - такой пустяк,
как калеке кинуть гнутый медяк

Не мое оно - сидеть за столом,
делать жизнь свою краснее вином,
Мне неведома ни грусть ни тоска
Да и жилка не дрожит у виска

Мне огонь в лесу заменит камин
Сохранит настой из трав молодым
Хоть ни замка, ни избушки, ни коня
Только врядли кто счастливей меня


Рецензии