Отдавший годы за мечту

Отдавший годы за мечту,
Создавший веру из надежд,
Из зла извлекший доброту,
Из мира хамов и невежд

Глаза открывший поутру,
увидев новым взлядом мир,
Поняв, что он не по нутру,
Поняв, что в мышеловке сыр

Не в силах изменить других,
Не пожелав смириться сам,
И что с того, что нет святых,
Что нет дороги к небесам?

Отдавший годы за мечту,
В ответ ничто не получив,
Создавший веру из надежд,
Ну что же ты теперь молчишь?

Ты, увидавший мир извне,
поверив в чистоту души,
ты почему не веришь мне,
Предпочитая жить в глуши?


Ответом снова тишина,
Лишь пара утомленных глаз
глядящих с грустью на меня
из зеркала в который раз..


Рецензии