Поэты

Болела боль, жалела жалость,
Нам жизнь безжизненной казалась,
Мы рубим воздух топорами,
Своими острыми стихами

Колючий ветер нас ласкает,
А у окна мечта мечтает,
Поэт - романтик и бездельник,
Он муз сообщник и подельник

В ночи прокуренной и мутной,
Порой нахмуренной и трудной,
Бессонницей, как одеялом
Он накрывается устало


Рецензии