Херувим

Мне сорок дней!
Я скоро стану
Ангелом твоим!
И так-далее по плану...
Моё имя-Херувим!
Я прилечу на крыльях ночи,
Поговорить с тобой о том,
Что вечность,между прочим,
Может быть и не такой,
Как писали о ней в книгах,
Что читали мы с тобой.
И,что по прежнему болит,
За тебя-моя душа.
Но не могу тебе раскрыть
твою же тайну до конца.
Мне же пальцем пригрозили:
Вот останешся без крыльев
И будешь вечный хоровод
у своей могилы...
Я и молчу,
Я не хочу,чтоб мне подпалили
Оперенье крыльев.
А ты живи!
Пока живётся.
И не возражай,зачтётся!
Мне сорок дней!
Я скоро стану
Ангелом твоим!
Только сдам этот экзамен,
Тогда поговорим.


Рецензии