Без романтики

Называл я тебя недотрога.
Ясным солнышком звал за глаза.
Разошлись наши рано дороги,
Вышли разными в путь поезда.

Ты училась студенткою стройной,
Украшала столицу собой.
Я же ездил с братвой по "гастролям",
Позабывши дорогу домой.

Недотрогу увез лейтенантик
В Заполярный ,свой Северный круг.
Я ж дороги большой, стал романтик.
Зажил вором без всяких потуг.

Пролетело годков так немало,
Но попал я в свой первый "нырок",
И Сибирь моей матушкой стала
На приличный вполне даже срок.

Вот,  где встретил свою я зазнобу:-
Первый раз, посетив лазарет.
Теребя арестантскую робу,
Я гадал- то она или нет.

А она, в миг узнав, не моргая,
Все вращала в руке стетоскоп.
Как люблю, я тебя дорогая…
Все ,что мог,прошептал остолоп...


Рецензии