Осколки
Не мне это надо,
Проткнут, как иголкой -
И кровь водопадом.
Нет веры на свете,
Все боль покорила.
И в тихом ответе
Злоба застыла...
И будет отрада
Деспотам продажным,
Для тела услада.
И с сердцем отважным
Никто не посмеет
Ничем поскупиться.
И дерево тлеет -
Огонь по крупицам
Захватит всю землю,
Сожжет все живое.
Болезни, изъяны
Засыпят мукою.
Поставят капканы -
Не смоешь водою.
Трусливые люди
Идут стройным шагом,
За тем, кто отбил у них
Волю, отвагу,
Заставив самих их
Продать свои души
За жизнь и работу,
Но было бы лучше -
Иль смерть, иль свобода.
Но страхи лишь в сердце,
Нет воли, надежды,
И малая дверца
Для сердца забита.
Крючки и засовы.
И дверь не открыта.
Атака - отбито!
2008г
Свидетельство о публикации №109071800310