Как из кремня... автор Е. М..

Как из кремня железом,
Искру из мозга опухшего,
Пытаясь мысль высечь сижу,
 Прокопчённый, обласканный дымами,
 Папирос тысяч,
Здесь, в квартире,
 Покосившейся от небрежения хозяйского внимания,
Может быть новая строчка в муках родившаяся,
 Приблизит пытливость мою к пониманию.


Рецензии