Рецензия для Елены Водолеевой...

На стихотворение «Один день в Венеции»

http://www.stihi.ru/2008/10/27/2863


Заместо улиц - реки, гондольеры,
И утонули в море все дома.
Туристы снуют, словно флибустьеры,
При масках тайны - дамы, кавалеры...
И ты тут тоже в краю сна,
У ног твоих бьёт призрачно волна,
История смывает все барьеры!

Чрез улицы раскинулись мосты,
Взметнулись ввысь в величии колонны.
Ты, словно пребываешь средь мечты,
Или в раю в объятьях красоты...
Среди толпы туристов здесь огромной,
Что давит своим гулом многотонным,
Лишь голуби доверием чисты!

Венеция - страна в своей стране,
Помпезна, красива и величава...
Восторг искусства видится в цене!

Но ты однако пребываешь в этом сне,
И понимаешь, как же срока мало,
Чтобы постичь восторг свой среди дней! 











Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Евгений! Спасибо Вам большое!
Венеция — мой самый сладкий сон,
спасибо, что подарили его продолжение!
Вы — настоящий кавалер!
С теплом и улыбкой, Лена

Елена Водолеева   19.07.2009 02:26     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Елена!
Очень рад, что понравилось стихо! Для меня путешествие по Италии - это дивная и красивая сказка с постоянным продолжением. А при воспоминаниях и рождаются строки, что ложатся отражением тех дней!
С уважением, Евгений!

Евгений Заикин   19.07.2009 05:49   Заявить о нарушении