Крылатые хлопья снежинок

вьются
вокруг фонаря на столбе
бьются в оконную раму
как будто
им не хватает тепла и света
словно хотят отогреть душу
жаркой бесснежной июльской ночью
крылатые хлопья пушистых снежинок
символы /
неприкаянные /
семейного счастья зыбкого
любви земной, домашнего уюта
в отчаянной попытке найти свободу
у тепла очага, в источнике света
проживают свой день
как последний и первый
мотыльки надежды, однодневки-бабочки
они
как и мы
бесконечно одиноки
в тесном мире, где так мало света
и в душ своих огромных вселенных


Рецензии