Вопрос о счастье

Я в обьятиях страсти
    летал, с нею рос,
Но, зудящий, о счастье
    тревожил вопрос:

Был ли счастлив?
    И как мне измерить его,
Это чувство
    из света лучей одного?

Мне сказали друзья:
    "Счастлив тот, кто богат!
Кто нашел иль взлелеял
    какой-нибудь клад,

Кто в работе успел,
    кто синицу сберег,
Кто пригреться сумел
    у хорошеньких ног..."

Мне сказали враги:
    "Счастлив тот, кто сильней!
Кто не плачет над каждой
    ошибкой своей,

Кто нашел себе цель,
    кто кулисы порвал,
Кто не выпал на мель
    и не бросил штурвал,

Кто оставил в сердцах
    свой отчетливый след..."
Но запомнился мне
    самый главный ответ,

Что девчушка дала,
    хохоча, не всерьез:
Счастлив - тот, кто о счастье
    не ставит вопрос!


Рецензии