Когда ты истины захочешь
Всем сердцем, всей твоей душой,
Когда игрушки все отбросишь,
Когда останешься с собой!..
Ты вдруг увидишь, осознаешь
Всяк миг вселенской темноты,
Так взмолишься, так возжелаешь
Открыть секреты тишины,
Что слезы с радостью кипучей,
Через обрывки слов и снов,
Из глубины пришлют свой лучик-
Тебя, избавив от оков!
И ты умоешься восторгом,
Открыв сокровища в себе,
И там, за внутренним порогом
Везде ты будешь и нигде!
Свидетельство о публикации №109071802911