инстинкт

Забыть инстинкт самоспасания,
Забраться в скалы, сбросив со скалы
Себя любимого, себя лубочного,
Себя развратно-непорочного
Вот было б смеху, если б я один
Остался цел и невредим!

Так сброшу мантию величия -
Пускай научится приличию
И, если станет плащ-палаткою –
Сменю гитару на лопату я.
И не услышу ни своей вины,
Ни крика лопнувшей струны.

Я мысль тащу на тачке зрения,
Я сыплю гору скрытого внутри.
Я землекоп и озарение
Моё – процесс копания норы.
Ведь рождено величие горы
Величием норы!

Забыть инстинкт самоспасания,
Забраться в скалы, сбросив со скалы
Себя любимого, себя лубочного,
Себя развратно-непорочного.
Вот было б смеху, если б я один
Остался цел и невредим!
1994


Рецензии