Его больше нет

                Ольга Фёдорова

                Его больше нет

      Словно наповал кирпичом, по телу щемящая боль          Am-F
      На своих плечах голова от чужого лица                F#m-Em
      Маме сказала, что в магазин, сама по ступеням вверх
      Глотая сладкие слёзы, вспоминает путь конца
      Город внизу живёт, как жил, ей страшно прервать его бег
      Но если долго думать, то можно вернуться живой
      Шаг, прыжок, полёт мимо родного окна
      Готовьте свечи за него и меня – я не приду домой

      Она узнала, что его больше нет, она узнала
      Она узнала, что его больше нет, его больше нет

      Знакомые рифмы бьются о стены, дрожь в ногах
      Снятая трубка, длинный гудок – снова на столе телефон
      Бег от порога к окну, скачки из двери в дверь
      Она ясно видит, что кто-то из них оглушён
      Как передать словами бег посторонней воды
      Последний включённый свет, упавший под ноги цвет
      И когда о ней вспомнят, взломав белый лист, прочтут:
      Мама, я ушла, береги себя, но нас больше нет

      Она узнала, что его больше нет, она узнала
      Она узнала, что его больше нет, его больше нет

      Тёмные острые углы, поднятый воротник плаща
      Одинокие огни, молчание, тьма и страх
      Она идёт туда, где все, но там всё те же слова
      Она уходит в то, что бывает лишь в мечтах
      Она будет ждать, но надо жить, надо идти
      Она будет просить, чтобы сбили с пути
      Но где этот путь, ей не скажет никто
      В её силах лишь сказать: не уходи

      Она узнала, что его больше нет, она узнала
      Она узнала, что его больше нет, его больше нет

      Она слышит весть, она раскрывает окно
      Она ждёт свой час, она убирает яд
      Она вспоминает, как было сложно провести с ним день
      Она помнит, как было сложно поймать его взгляд
      Она знает, сколько стоит взмах его ресниц
      Она кидает в печь то, что помешает ей ждать
      Она сыплет монеты на свежеразрытую землю
      У неё есть ещё, ей нечего больше желать


Рецензии