Лето
А по небу – молнией – дрожь, отправляя на асфальт гарь...
Забивая под бетон мысль, направляет в водосток грусть.
Почему-то вдруг ушел смысл. Ничего, переживу, пусть.
Я-то знаю, что вода-боль протечет, оставив лишь след,
проскребет, сдирая слез соль...
Но надежды на апрель нет.
Сколько пройдено путей-дней, сколько взято рубежей-лет...
Все казалось, что иду к ней, все манило – впереди свет...
Но надежда далеко – там, где кончается любой путь,
не дойти, но виноват сам, так, что некого винить, пусть...
Шаг навстречу - непростой труд, дожидаться надо сто лет.
Жалко – поздно осознал, вдруг,
что надежды на апрель – нет...
Свидетельство о публикации №109071800279