203. Крестьянин и Судьба

Крестьянин, проклиная долю,               
Нашёл случайно клад  на поле.               
За это Землю стал хвалить,               
Её за клад благодарить.               
И просыпаясь каждым днём,               
Он  украшал её венком.               

Судьба то, как-то увидала,               
И  подойдя к нему сказала:               
-Зачем благодаришь,друг  мой,               
Её ты,за подарок мой.               
Ведь клад-то я тебе послала,               
Что-б жизнь твоя полегче стала.               

А если,ты меня послушай,               
Твои дела изменит случай,               
В  нужде опять,себя найдя,               
Ты будешь вновь бранить  меня?          

Кому обязан,должен знать,               
Тому и должно воздавать.               


Рецензии