Моё молчание

(Читать вдумчиво)

У меня тишина тишиной управляет,
Повседневность молчит, несказанно полна,
И безмолвных свечей немота озаряет
В мимолётных ночах клочья зыбкого сна.

Дифирамбами красят звучанье мелодий;
Диадемы дают за цветные холсты;
Плоть из камня в восторг искушённых приводит;
Мир дрожит от гремящей искусств красоты…

Но насколько же больше есть нот неизвестных
И неведомых красок в МОЛЧАНЬЕ моём:
Сочно-сладких и горьких, а с ними и пресных!
Слышишь мир? Мы ТЕБЕ немоту отдаём.

Как мы немы от счастья с моей тишиною,
Наблюдая тебя во мгновенья зари.
Как безмолвно несчастны мы с ней пред тобою,
Созерцая злодейство, что каждый творит.

Как тихи, как податливы в нашем молчанье,
Когда хочется плакать о тех, кто забыл.
Как же немы, желая свершить наказанье,
Как, свершив наказанье, молчим мы без сил.

Вспомни, мир, проносясь в золотом ослепленье
Под фанфары и всполохи блещущих лет,
Вспомни НАС, год за годом молчащих в томленье,
Тишины сохраняющих вечный секрет!


Рецензии