Звонок
В Зазеркалье, где все очень странно.
Оказались мы на островах,
Разделенных проливом туманным
В этом призрачном белом дыму
Тают образы, лица, виденья...
Только я все никак не пойму -
Где же явь, где мои сновиденья?
Крикну громко - в ответ тишина.
Брошу камень, он канет бесследно.
Тихо плещет у кромки волна,
Шепчет мне: "Беспокоиться вредно..."
Я не верю, что это конец.
За какие грехи мне расплата?
Телефон - мой последний гонец
Может он дозвонится куда-то...
Набираю твой номер, дрожа.
Мой гудок - это SOS во Вселенной.
Я в эфире тону не спеша,
Как Русалочка, ставшая пеной.
Растворяюсь в глубинах миров,
Я на атомы распадаюсь.
Исчезая без крика и слов,
Я услышать твой голос пытаюсь.
В этих муках невинной души,
Как надежда в сети мирозданья
Мне "Алло" прозвучало в тиши,
Искрой вспыхнув в потоке сознанья
Свидетельство о публикации №109071802619