Смоковница

Стерегущий смоковницу будет есть плоды её
(Писание. Притчи 27:18)

    У меня подружка непривередливая,
    О таком ранее не ведывал я ...
    Рядом, за окошком, ладонь протяни,
    И сразу - в прохладной тени ...

    Лет семь или восемь назад, кажется,
    Была она тонким саженцем,
    Трогала ночью, когда уходило тепло,
    Ветками робко моё стекло ...

    Ныне же чудо, его никак не пойму я,
    Ствол её - за восемь дюймов,
    И крона - развесиста, тениста, густа,
    Ажурны контуры у её листа...

    Здешние дни полны обилием солнца,
    Любит его моя смоковница,
    В объятьях солнца оставаясь ничьей,
    Укрывает меня от его лучей.

    Помню, было - с недоброй руки люди
    Называли то дерево иудиным.
    Обидно, несправедливо, ну и фиг им!
    Лучше называть его фИговым ...

    Бывают деревья и цветистей нарядом,
    А достаточно ли им взгляда,
    Чтобы сами, вроде как по-человечьи,
    Отзывались тебе навстречу?..

    Кажется, жалеет - не созрела годами,
    Чтоб угостить меня плодами -
    Инжиром сладким ровно в сотах мёд,
    Верится, и это время придет.

    Всё просто, понятно, никак не иначе -
    Листьями мерно покачивая,
    В окно приоткрытое навевает покой -
    Всё ладно, я тут, я с тобой ...

    Уверен я - все волнения успокоятся,
    Пока за окном шелестит смоковница...


Рецензии
Смоковница...Даже не представляю - как она выглядит. Наверное - очень красивая. А я, когда плохо...С соснами обнимаюсь, они, жалея человека, как негатив снимают)). Шучу, но и - доля правды есть, люблю их кору погладить))

Ирина Тульская   05.01.2010 14:42     Заявить о нарушении
Очень приятное, уютное дерево, невысокое, с развесистой кроной и "лапастыми" ажурными листьями. Её другое название "инжирное дерево" говорит об остальном. Моё прямо заглядывает в окно.
Спасибо.

Михаил Дарский   05.01.2010 19:50   Заявить о нарушении