Посвещаеться коту

Сквозь пелену облаков,виднеется шерсть тайком,
и янтаря горят,как факелы в небе ночном.
Тихо в квартире пустой,слышно пение птиц за окном,
цоканье маленьких лапок ходит за мной тайком.
Я обернусь-никого,
я позову-никого...
Чей же тот ясен взор,солнца очей дозор?
Я позову тебя,именем столь прекрасным.
что не поверя дням,ты обернёшь взор ясный.
Прыгнешь ко мне на колени,под руку ровно глядя,
прыгнешь,и столь откровенно,мирно и сонно сопя.
И посмотрю на тебя я-милого друга найдя.
Кто же тебя в наказание в кота превратил навсегда?
Хоть и имеешь ты шёрстку,хвост и кошачий инстинкт,
душу в тебе человека каждый бы мог найти.


Рецензии