смерти

Смерть не темнота – то другая хрень.
Смерть - масок череда. Смерть - душная сирень.
Порхающие лезвия раздвинутых двух ног,
Что обовьют и бросят за жизненный порог.

Смерть – это та же страсть, не веришь мне дружок?
Как знойно, сладко пахнет запущенный движок!
Грудь перезрелым плодом повеет теплом рядом,
И вместо молока напоит смрадным ядом.

А может – не «она»? Быть может это – «он»?
Пустыни жаркий зов, глухой от жажды стон,
Что насухо войдет, дробя все на пути.
Войдет – не чтобы быть, а только чтоб уйти?

Смерть – ласка сотни пальцев, игра на чуткой коже,
Щекотка, смех до рвоты - никто ведь не поможет!
Конвульсии на шелковой надушенной материи,
И ты ей не любовник, а просто подмастере…

Пожалуй, я не стану кокетничать с тобою,
Отправлюсь к ледяному трезвящему прибою.
Эй! Золотой песок взлетной полосы
Унеси немедля из-под ее косы!


Рецензии