Омар и Устрица

Омару как-то скучно стало,
Он был большой, таких уж мало,
Увидев Устрицу в ракушке,
Сказал ей - Что, лежишь так скучно?
Давай тебя повеселю,
Эх, веселиться я люблю!
Что за веселье, друг Омар?
Я молода, а ты же стар...
Всё ж мне спокойней на песочке
На дне морском и в одиночку...
Омар ей - Ты вот всё лежишь...
Вот пну тебя и полетишь!
Мне надоела скукотища,
Скучней тебя в морях не сыщешь!
Ну что ты видела при жизни?
Омар вещал ей с укоризной.
Вот то ли дело я - Гуляка!
Морской известный забияка!
Кусаю всех и не боюсь!
Вот так всегда я веселюсь!
И устрица ему в ответ -
Ты весельчак, тут спору нет.
Но счастья что в таком веселье?
Наступит горькое похмелье...
И наступило... День пришёл,
Их вместе подали на стол...
* * *
Хоть участь всё ж у нас едина,
К чему в унынье  ждать итог...
Вы обойдите скуку мимо,
Зачем грустить всей жизни срок...
 


Рецензии