Упущенный восход
И брезжит на востоке свет.
Ты в полудрёме у окна,
Встречала ночь опять одна.
Прижавшись лбом к стеклу,
Ловила ты луну.
Глазами звёзды сосчитала,
И язычок им показала.
То улыбалась, то грустила,
От неба взгляд не отводила.
А в голове царил сквозняк,
Но это ведь такой пустяк!
И вдруг подкрался он -
Совсем нежданный сон.
Тут веки опустились,
И двери в сны открылись..
Мне снился белый пароход,
Но пропустила я восход...
Свидетельство о публикации №109071802265