Сплав по реке
Милая, ну что ещё нам надо!
Чтобы вдоль малиновой реки,
На закате Солнца шли вкильватер
Наши надувные корабли.
Чтобы в мраке сумерек отдаться
Зеркалу заката на реке,
Чтобы не желая расставаться,
Плыть , и плыть к пылающей черте.
На реке в два раза больше красок,
Два заката, даже две Луны,
Посмотри, как вспыхнули, погаснув,
Встречных две падучие звезды!
Одна - скользнув, на дно реки упала,
Другая, взмыла в небо с глубины.
А , хочешь, я нырнув, одну достану,
Для тебя, чтоб были ярче сны!
Или , просто, наберись терпенья,
Может быть дойдём мы до черты,
Где река впадает прямо в небо,
Где подать рукою до Луны.
Милая, ну что ещё нам надо!
Чтобы вдоль малиновой реки,
На закате Солнца шли вкильватер
Наши надувные корабли.
Свидетельство о публикации №109071802118