Наставление

Я сижу на унитазе
Я гляжу на битый кафель
У меня на жопе прыщик
И замучил ночью кашель

Но когда я выпью водки
Пропадают все болезни
Потому что рюмка водки
На земле всего полезней

Ну а если быть серьезным
Рюмкой делу не поможешь
Рюмкой только разных гадов
В организме растревожишь

За здоровье, начав битву
Надо принимать поллитру
Правда, как гласит молва,
Лучше литр или два

И тогда поймешь - в отчизне
Нету крепче организьма!
Сразу станешь ты бодрей
И красивей и мудрей

Зорче станут твои очи
Тоньше слух и голос звонче
Станут реки ручейками
Станут горы бугорками

И могучею рукой
Развернешь весь шар земной.

Коль мужик напился пьяну
Нету в нем тогда изъяну
Он художник, эрудит,
Он стихами говорит
Он артист и декламатор,
Он политик, агитатор,
Он непринужден в общеньи,
Он прекрасен в обращеньи,

Он умен и деловит,
Он красиво говорит,
Весел он и искрометен,
А как здорово поет он,

Он добряк и весельчак,
В каждом деле он мастак.

В общем, всем нам очевидно-
Быть непьющим - не солидно!
Дайте водки мне скорей
И не надо мне врачей

Ну, налейте хоть чуточек
Хоть наперсток, хоть глоточек
Дайте мне, хотя б понюхать
А не то я дам вам в ухо

Наливайте все полней
И несите мне скорей

Здесь кончаю я свой сказ
Про здоровье и про нас
Про народные приметы
Про полезные советы

Про непьющих дураков
И нормальных мужиков

04.09.03.


Рецензии