Про себя - 6

Кто я такой?
-------------
Я хитёр и коварен.
Я вовсе не прост…
Вы поймёте меня,
Отнеся на погост.

     *******
Я хороший, и плохой.
Я и умный и дурной.
Я трудяга, и лентяй.
То бегу из дома,
То спешу домой.
В общем, полный раз..  Разгильдяй!
Кому надо, сгожусь и такой!

       *******
Если Бог мне поможет
Свою страсть обуздать,
Я смирюсь и уйду.
Что б тебе не страдать…
   Я устал от укоров,
   Я уже не смеюсь.
   Я смиряюсь в душе,
   Но однажды – взорвусь!
Твои чувства ко мне
Не дано мне понять.
Подлым быть не хочу.
И боюсь потерять…
   Были сложности в жизни,
   Бог помог. Одолел…
   Но судьба так капризна!
   Но обидеть тебя, я, поверь,
                НЕ ХОТЕЛ!

          *******

Я по паспорту - женат,
То, бишь, по документу.
А живу я, или нет,
Зависит от момента...
Про свободу, не скажу...
Где она, свобода?!
Я по списку прохожу
Изменником...
Женского народа!
       *******
Верю. Иногда мечтаю.
Чего хочу? и сам не знаю...            
        *******               
Да, бывает, устаю.
Отдыхая, часто песенки пою.
В руки я беру гитару...
Вспоминаю жён своих.
Галю, Люду, и Тамару.

    *******   

Я хороший человек?!!
Дамы, ошибаетесь!
Не отмыться мне вовек!
Попадётся Вам такой...
Не дай Бог! Покаетесь. 

      *******      

               


Рецензии