Июльское

Переменчивый шелк травяного ковра
Ранним утром покрыли росинки.
Мне рассвет прошептал: «Просыпайся, пора»,
Проведя по щеке паутинкой.

Я привычно сверну свой палаточный дом,
И умывшись росой на дорогу,
Сквозь седую тайгу светлым чувством ведом,
К дорогому направлюсь порогу.


Рецензии