To be?
Тем, кто не был, не быть привычней,
В спокойных водах вечно плыть
И в жизнь не лезть, не быть - приличней.
Не появляться, не потеть,
Не шевелиться, не тревожить,
Зарплаты ради не наглеть,
И боль сомнением не множить.
Любовным жаром не пылать,
Иллюзией прекрасной дамы
Не возбуждаться, не мечтать
И не общаться с дураками.
И политических забот не знать,
Не ведать, не стремиться
На поле боя не сбежать
Или под пули не ложиться.
Жизнь – это прах, а смерти нет -
Есть бесконечность ожиданья:
Не жил и не живи сто лет,
И будь достоин отрицанья.
Но рождены мы – в том беда.
И нас теперь сомненье гложет:
Уйти, захлопнув дверь туда,
Иль не уйти – кто нам поможет?
Адреналин кипит в крови
Для драки, для работы трудной,
Иль для прилипчивой любви -
Постельной страсти непробудной.
Теперь придется попотеть
И рой осиный растревожить.
Любовной страстью возгореть
И резвяков своих размножить…
Хотя, размножившись, они
Найдут тут почву для раздора:
Для политической возни
И для пустого разговора.
Тогда любовной страсти – бой,
Раз не ведет дорогой верной.
Не лучше ли идти тропой
Познания благословенной?
Так проще время скоротать,
Рассевшись в умственном шпагате:
To be как формулу писать,
Как е равно эм цэ в квадрате.
Свидетельство о публикации №109071801875