светило-банан

о тебе море песен, стихов.
под тобою целуются пары,
на тебя воет стая волков,
а кто-то поет серинады.
все видят твою красоту,
любуются всеми ночами,
а я вижу лишь пустоту
и грею себя теплым чаем.
сегодня ты будешь банан,
еще двадцать дней - мандаринка.
фантазии легкий обман
дает позабыть, что ты льдинка.
и жалко тебя невозможно,
и хочется снять, обогреть.
найти сковородку так сложно,
еще трудней блинчик вертеть.
висишь себе в небе так ярко.
и вся в окружении звезд.
тебе преподносят подарки
и волны встают во весь рост.
а может тебе надоело
зеркалкой для солнца служить?
но нам нет до этого дела,
тебе остается светить.


Рецензии