грусть

собираю кусочки в память
на затворках своей души.
как могла ты меня оставить,
нарочно сказав: "не дыши"?
как могла ты меня покинуть,
безутешная радость дней?
приказала к нему остынуть,
и отдаться всецело ей, -
той девчонке в коротком платье,
голубом как глаза небес,
теперь не могу ни спать я,
ни дышать, ни ходить, ни есть.
ведь пришла она так нежданно,
появилась вдруг у ворот,
как будто заранее знала,
что ее вечно кто-то ждет.
прикоснулась слегка ладонью,
потушила остатки чувств.

я все время теперь спросонья,
до конца никак не проснусь.

эту девочку звали грусть.

17 июля 2009


Рецензии