Я принимаю солнечную ванну...

Я принимаю солнечную ванну...

И в ожидании небесной манны,
Которая конечно не замедлит
Засыпать нас в ближайшие века,
Я наслаждаюсь морем и бездельем
И медленно потягиваю зелье,
Какое впрочем не играет роли,
Hо что-то алкогольное слегка.

Вот девушка,расчесывая косы,
Задумалась над истиной вопросов,
Которые естественно помогут
Решить проблемы все и навсегда.
А справа тянет запахами пищи -
Семейство обустроило жилище,
Родители грызут баранью ногу,
Малыш в песке катает поезда.

На солнце плавясь,пара строит планы
Куда бы им податься за туманом,
Которого здесь явно не хватает -
Известно - хорошо там где нас нет.
Напротив молодежь играет в карты.
Все больше распаляясь от азарта,
Галдит голодной воробьиной стаей,
Слетевшейся на праздничный обед.

А дочь моя в воде гоняет мячик,
И много здесь зависит от удачи,
Которая с наклонностью к измене -
Не тонет мяч,но модет ведь уплыть.
Но ей пока об этом неизвестно,
Она еще в том возрасте прелестном
Когда моря и реки по колено
И сглажены все острые углы.

А день уже стремится к завершенью,
И солнце утопает в пригрешеньях,
Которыми заполнена привычно
Нехитрая дневная суета,
И открывает путь соблазнам ночи
Где месяц над пороками хохочет,
Где лица скрыты и не до приличий,
Где душ и тел сплошная нагота.

...
Душистой пеной наполняю ванну...


Рецензии