Пожизненно

Я, к памяти пожизненно приговорённая,
Выпрашиваю будущее, словно нищая на паперти,
А жизнь - такая дамочка капризная, холеная
Раскладывает  дни мои на белой  чистой скатерти.

Опустится луна в мою ладонь монетою
И вдруг пойму — а ведь меня беднее многие...
Любовью я богата,  точным знаньем, где ты
И ощущением - ведь всё равно ко мне ведут дороги.

Взойду на эшафот грядущих чувств так смело я,
Костра ведь не боюсь, а смерть не будет вечною.
И отблески шального пламени лишь дразнят тело,
Когда душа по-прежнему светла беспечно.

И если прикоснуться бережно и ласково
К прозрачным миражам забвения небесного,
То можно ощутить пульсацию оттенков красного,
Остатки боли, отзвук крика, более, чем честного...

Потом затихнет всё и углями дотлеют одиночества,
Останется лишь небо и дожди — угрозой для горящего.
И пеплом на ладони будут остывать ушедшие пророчества,
И вдруг захочется прощения просить у настоящего...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.