В дремучем лесу и далеком
Есть место под сенью ветвей
Могилка стоит одиноко
И крест невысокий над ней
Никто никогда не оставит
Букетик цветов полевых
К могильному крестику этом
И слез не уронит своих
Лишь ветер бывает, приносит
Охапку травы полевой
Да дождик осенний умоет
Тот холмик прохладной водой
Лишь изредка путник угрюмый
Присев отдохнуть загрустит
И солнечный зайчик игриво
По твердой земле пробежит
Весной в предвечернем тумане
Споет свою песню ручей
Подруга луна приласкает
Тот холмик улыбкой своей
И в свете обманчивом лунном
Появится призрак в близи
На бледном лица очертанье
Виднеется капля слезы
От жизни он много не чаял
А просто хотел любить
И грешную землю оставив
О ней он не смог позабыть
Забыть тот весенний вечер
И первое слово люблю
И катятся мертвые слезы
И слышно его мольбу
Он к Богу в тихонькой молитве
Теперь обращается вновь
И нет в той молитве укора
Есть только печаль, да любовь
На утро растают туманы
Исчезнет луны белый свет
И бледных лица очертаний
Близ холмика больше нет
Не слышно молитвы, и слезы
Теперь превратились в россу
Лишь ветер тихонько вздыхает
В том темном дремучем лесу
То шепчутся тихо дубравы
Об этой нелегкой судьбе
И ветер тихонько добавит
Ты спи, пусть приснится тебе
Весна что в веках утонула
И нежного голоса звон
Как будто все снова вернулось
Свидетельство о публикации №109071801541