Монолог к смерти
И тело знобит и потеет
Неужто сегодня пришла ты за мной
Да ты вон твой череп белеет
И черная ряса и даже коса
Ну все прямо как на картинке
Ты в гости, ну что же входи, раз пришла
Присядь вот на этой перинке
Чайку может, выпьешь иль крепче чего
Изволь, твоих вкусов не знаю
Ты мне предлагаешь вина твоего
Да нет, я с тобой не играю
Ну что ты свой посох в костяшке зажала
Полож вон в том дальнем углу
Ты лучше бы мне кой чего рассказала
Другим я теперь не гу-гу
Давай расскажи мне, как ты успеваешь
Бывать и везде и всегда?
Давай расскажи, как в людей забираешь
Их жизни с собой навсегда
Я знаю с тобой торговаться нет смысла
Страстям неподвергнута ты
Но все же скажу, допускала ль ты мысли,
Что ты отбираешь мечты
Пока мы живем, мы надеемся, верим
Земля, нам мила ее твердь
Но вот ты приходишь перечить несмеем
Ведь ты всемогущая смерть
Свидетельство о публикации №109071801500