Он идет по жизни с распростертыми объятьями

Он идет по жизни с распростертыми объятьями
Судьба его не балует, о нет,
А в след ему бросали лишь проклятия,
А кто он был, не признанный поэт

Поэт, любимец муз, изгой средь сильных масс
Чьи действия открыто осуждает
Пробьет и их последний скорбный час
Он над гробами их эпитаф начертает

Ну, а теперь то что, теперь то, что лежите?
Пусть будет пухом вам земля, пока
Не расслабляйтесь, сильно вы учтите
Грядет и страшный суд, не далеки строка

Ну что теперь владыки чужих судеб
При жизни были всем во смерти вы никто
Конец пришел, пожили ну и будет
А интересно в гроб взяли хоть что?

Да взяли вы изломанные судьбы!
Да взяли вы, разбитую мечту,
Да взяли вы последнюю их просьбу,
Да взяли вы предсмертную мольбу!


Рецензии