Футуристическое

Я предлагаю душу вынуть
Из дугового фонаря.
Тогда он перестанет стынуть,
Зарёй фальшивою горя.

Я предлагаю всем забыться
На миг. До солнечной тоски.
И сделать из руки корытце,
И расплескать кругом венки.

Чтоб сердце выло и плясало,
Горело ночью от огней,
И перед солнцем застывало
Пером плеснувших карасей.

Кострами вымершей Вселенной
Пусть пламенеет счастье вновь.
И чтобы ночью дерзновенной
Пришла любовь!
2 мая 1987 года


Рецензии
Весь в перьях карась
Украл, не таясь,
На дно улетевший,
От брызг посеревший
Венок.
Совсем не задался денек...

Татьяна Контишева   29.07.2009 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Евгения-Стихо   29.07.2009 18:49   Заявить о нарушении