Начало дня...

Жаворонок где-то голосистый,
С песней взмыл под небосвод.
День и радостный, и чистый,
Солнечный, святой, лучистый…
Начинает жизни счёт!

Нам бы взмыть душой до неба,
Окунуться в синь и даль.
И вернуться в лучах Феба…
В очищеньи есть потреба,
Разорвать у тьмы, чтоб шаль!

Жаворонок где-то одинокий,
Песнь восторженно поёт.
О стране душе далёкой,
О любви, о деве синеокой,
Что меня, быть может, ждёт?


Рецензии