Завтра дорога
Завтра дальняя дорога
Мне по картам вышла в срок,
И судьбы своей урок
Лишь осталось постигать,
В назидание принять;
Что там ждёт, что станет скоро
За горизонтом тесной воли,
Кто там жадно долго ждёт,
С сухарями водку пьёт.
Крылья мне вы не рубите,
Вверх на небо не зовите,
Вниз заприте дверь глухую,
Я останусь жить в слепую
Среди ваших всех просторах
Подворотен и устоев.
Свидетельство о публикации №109071801292