Весеннее утро

Солнца лучик в твое проберется окно,
Проскользнет по подушке слегка
И уляжется прямо тебе на лицо,
И пригреет, как будто любя.
Ты пока еще спишь, видя странные сны,
О далеких прекрасных краях,
Где все птицы поют о приходе весны,
Где мгновенья проходят в мечтах.
Ну а солнце все выше в своих облаках,
Все светлее становится день,
И луч солнца, что спит у тебя на щеках,
Пригревает сильней и сильней.
От него ты проснешься, откроешь глаза,
На душе твоей станет тепло,
И улыбка немного коснется лица,
Встанешь ты, приоткроешь окно.
И природа подарит прохладу тебе,
Мягкий ветер, росу и цветы.
Стаи птиц, повторяя, что было во сне,
Пропоют о приходе весны.

10 марта 2005 г.


Рецензии